O grupo 5, se responsabilizou pelo tema: "Segurança Alimentar". Os aditivos são usados nos alimentos com muitas finalidades, uma delas como conservante. O uso de aditivos químicos é o método mais comum, antigo e econômico de preservar alimentos, porém possuem substâncias tóxicas, além de seu uso formar nitrosaminas, sendo assim questionado. Com o aumento da atividade das indústrias processadoras de alimentos e a utilização de aditivos em muitos países, houve a mobilização de leis e regulamentações com a intenção de facilitar o comércio entre nações além de proteger a saúde da população. A saúde é um fator importante, já que hoje em dia as pessoas não estão acostumadas á lavar os alimentos antes de consumi-los, assim a excessiva quantidade de conservantes prejudica a saúde da grande maioria, uma vez que pesquisas comprovam que foi descoberto doenças devido ao uso de produtos industrializados com conservantes e aditivos químicos, que são absorvidos pelos vegetais e permanecem em sua estrutura.
Então a nossa vinheta tem o objetivo de criticar o excessivo uso de conservantes e aditivos químicos, que prejudicam e causam danos á população.
0 comentários:
Postar um comentário