segunda-feira, julho 11, 2011


Festa Junina - G7

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Existem duas origens para o termo festa junina. A primeira explica que surgiu em função das festas que ocorrem durante o mês de junho.Já a outra diz que está festa tem origem em países católicos da Europa e, portanto, seriam em homenagem a São João. No princípio, a festa era chamada de Joanina.
Na região Nordeste as festas ganham uma grande expressão. O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio. Como é uma região onde a seca é um problema grave, os nordestinos aproveitam as festividades para agradecer as chuvas raras na região, que servem para manter a agricultura.
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgado, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho. Esses são alimentos típicos da  festa junina.
Além do  milho, também fazem parte do cardápio: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce.

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